Seit 2013 kochen und backen wir BIO aus Überzeugung.
Für Familienfeiern und Veranstaltungen in Unternehmen und Instituationen.
Welche Vorteile hat ein BIO-Catering?
- Wir verarbeiten nur Lebensmittel, die ökologisch erzeugt wurden. Künstliche Zutaten wie Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Füllstoffe sind in
BIOlebensmitteln grundsätzlich verboten. Unverträglichkeiten und Allergien kommen daher weniger häufig vor.
- Obst und Gemüse werden so angebaut, dass der Boden auch noch in vielen Generationen nutzbar ist. So ist zB. die Düngung mit mineralischen Dünger verboten. Gedüngt
werden darf nur mit Tierdung.
- Pestizide dürfen im Biolandbau nicht eingesetzt werden, so dass sie nicht in der Nahrungskette vorkommen können. Das Verbot von Insektiziden schont u.a Nützlinge wie
Bienen und Insekten.
- Fleisch kommt von Bauernhöfen, auf denen die Tiere ein artgerechtes Leben führen dürfen. Das meiste Fleisch beziehen wir aus zwei Thüringer Betrieben: Gut Sambach in
Mühlhausen und vom Peterbachhof in Büßleben.
- In der biologischen Landwirtschaft ist mehr Handarbeit erforderlich, so dass durch die Arbeitsplätze auch das Leben auf dem Land wieder attraktiver wird.
Kontrolliert werden wir regelmäßig durch Grünstempel Ökoprüfstelle eV (DE-ÖKO-21).
Hier finden Sie unser Fingerfood-Angebot mit Preisen. Sollten Sie Fragen zu Menge oder Zusammenstellung haben, rufen Sie uns gerne an.
Stellen Sie sich Ihr Buffet nach Ihren eigenen Wünschen zusammen. Warme Speisen können auch gut mit Fingerfood (siehe oben) kombiniert werden.
Keine Auslieferung mehr zwischen 24.12. - 26.12.2023)