Creuzburger Käsemanufaktur im Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn

Unsere Landwirtschaft und die Creuzburger Käsemanufaktur betreiben wir als Integrationsprojekt. Als Mitglied im Anbauverband Bioland ist uns eine biologisch-organische Arbeitsweise und ein verantwortungsbewusster Umgang mit der Schöpfung Gottes ein besonderes Anliegen.

Alle unsere Käsesorten werden handwerklich aus pasteurisierter Schafmilch hergestellt, die aus der eigenen Tierhaltung stammt (Lacaune-Schafe). Einige wurden bereits national und international prämiert. Produziert werden derzeit Pecorino mit einer Reifezeit von mehr als einem Jahr, Hartkäse, Schnittkäse in  verschiedenen Sorten wie z.B. natur, italienische Kräuter, Bockshornklee sowie Weichkäse, Frischkäse, Camembert und natürlich unser Creuzburger Blauer in fein cremiger Konsistenz.

Kaufen und kosten kann man den Käse auch im Bioladen mit Vollsortiment auf dem Hof oder in unserem Biohotel mit 100% Bio-Restaurant gleich nebenan. Die Öffnungszeiten und eine Speisekarte können Sie im Internet unter www.wilhelmsgluecksbrunn.definden.

Erleben kann man den Hofalltag und die einsame Ruhe der weiten Natur rundherum in einer unserer Ferienwohnungen oder als Tagungs- und Hotelgast.

Unsere 300köpfige südfranzösische Lacaune-Milchschafherde ist der Mittelpunkt des Bioland-Betriebes. Wasserbüffel, Galloway-Rinder, Hühner, Bienen und Pferde gehören ebenfalls zum Hof, sie beweiden die Naturschutzflächen in der Werraaue und sorgen für Nachschub an Eiern, Honig und Fleisch.

Käseverkostungen und Hofführungen bieten wir nach Vereinbarung an.